Ausbildung & Studium: Landkreis Emmendingen

Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Berufliche Zukunft beim Landratsamt Emmendingen

Setzen Sie den Startpunkt Ihrer beruflichen Zukunft beim Landratsamt Emmendingen und werden Sie Teil unseres Teams!
Durch die vielfältigen Tätigkeitsbereiche und Aufgaben des Landratsamtes erwartet Sie ein vielseitiges Ausbildungs- und Studienangebot am zentralen Standort Emmendingen.

Sie sind aufgeschlossen und motiviert? Sie haben einen erfolgreichen Schulabschluss und freuen sich auf neue Herausforderungen? Dann bewerben Sie sich bei uns: Beginnen Sie Ihre Zukunft am Startpunkt Landratsamt Emmendingen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und darauf Sie kennenzulernen! Ihr attraktiver Ausbildungspartner in der Region

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an einer Ausbildung im Landratsamt Emmendingen haben. Unten stehend erhalten Sie einen Überblick über unsere zu besetzenden Ausbildungsstellen.