Hinweise zum Besuch im Landratsamt: Landkreis Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Hinweise für den Besuch im Landratsamt

Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Das Tragen einer medizinischen Maske (keine Alltagsmaske, sondern FFP-2 oder verleichbarer Standard) ist Pflicht beim Besuch im Landratsamt. Ebenso die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern. Dies gilt für alle Dienststellen und Gebäude.

Besuche und Besprechungen sind in allen Ämtern grundsätzlich möglich. Das Landratsamt empfiehlt jedoch eine vorherige telefonische Terminvereinbarung.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner.

Kfz-Zulassung

Termine in der Zulassungsstelle erfolgen nur noch über die Kfz-Online-Terminvereinbarung

Straßenverkehrsamt, Führerscheinstelle und Ordnungsamt

Besuche im Straßenverkehrsamt, der Führerscheinstelle und dem Ordnungsamt sind nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich. Alle Infos zum Ablauf Ihres Besuchs und die Telefonnummern für Termeinvereinbarungen finden Sie auf den Seiten des Straßenverkehrsamtes und des Ordnungsamtes.