Landkreis Emmendingen (Druckversion)

Hinweise für den Besuch im Landratsamt

Keine Maskenpflicht mehr ab 30. Mai 2022

Beim Betreten des Landratsamts Emmendingen gilt für Besucherinnen und Besucher sowie für Angestellte ab dem 30. Mai keine Maskenpflicht mehr.

Das Tragen einer Maske wird aber dennoch weiterhin zum Schutz vor dem Covid-19-Virus empfohlen. Es wird zudem darum gebeten, bei Gesprächen weiterhin einen Mindestabstand von 1,50 Meter zu seinem Gegenüber einzuhalten.

Dies gilt für alle Dienststellen und Gebäude.

Besuche und Besprechungen sind in allen Ämtern grundsätzlich möglich. Bitte beachten Sie aber, dass der Eintritt ins Gebäude nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich ist.

Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner.

Kfz-Zulassung

Termine in der Zulassungsstelle erfolgen über die Kfz-Online-Terminvereinbarung

Straßenverkehrsamt, Führerscheinstelle und Ordnungsamt

Besuche im Straßenverkehrsamt, der Führerscheinstelle und dem Ordnungsamt sind nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich. Alle Infos zum Ablauf Ihres Besuchs und die Telefonnummern für Termeinvereinbarungen finden Sie auf den Seiten des Straßenverkehrsamtes und des Ordnungsamtes.