Kreisschnelltestzentren: Landkreis Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Schnelltestzentren des Landkreises Emmendingen

• Der Landkreis Emmendingen bietet in zwei Schnelltestzentren kostenlose Corona-Schnelltests für die Bevölkerung an.
  • Die Testzentren werden im Auftrag des Landkreises vom Deutschen Roten Kreuz betrieben.
  • Beim Besuch in den Testzentren sind ein medizinischer Mundschutz oder FFP-2-Maske Pflicht.
  • Der Abstrich erfolgt durch geschultes fachkundiges Personal mit einem Wattestäbchen aus Nase/Rachen, der Test dauert ca. 5 Minuten.
  • Über den Test wird eine Bestätigung mit dem Ergebnis ausgestellt und kurz nach dem Abstrich per Mail mitgeteilt.
  • Das Testangebot richtet sich an beschwerdefreie Personen. Wer aufgrund von Symptomen vermutet, an COVID-19 erkrankt zu sein, sollte sich umgehend mit dem Hausarzt in Verbindung setzen und statt des Schnelltests einen PCR-Test vornehmen lassen.
  • Bei einem positiven Testergebnis müssen sich die betroffene Person und ihre Haushaltsangehörigen umgehend in Quarantäne begeben. Die positiv getestete Person sollte sich wegen eines PCR-Tests mit dem Hausarzt in Verbindung setzen.

Schnelltestzentrum Malterdingen

• im Gewerbegebiet Malterdingen, beim Bahnhof, Riegeler Straße 7, Ecke Riegeler Straße/Gewerbestraße; auf dem Gelände der Corona-Teststation (Drive through-Station)
  • geöffnet ab Samstag, 13. März 2021, Montag bis Freitag von 19:00 bis 21.00 Uhr, Samstag und Sonntag von 13:30 bis 17:00 Uhr

Schnelltestzentrum Waldkirch

• Kantine der Firma SICK AG, Gebäude Z 6, Zugang über Rudolf-Blessing-Straße
  • geöffnet ab Freitag, 12. März 2021, Montag bis Sonntag von 16:30 bis 20:00 Uhr

Terminbuchung online

Termine müssen online gebucht werden. Hier geht's zurTerminbuchung.

Wer kann sich testen lassen?

• Erzieher- und Erzieherinnen/Kita/Tageseltern (2 Tests pro Woche)
  • Grenzpendler
  • Tests für die Bevölkerung gemäß Bundestestverordnung (1 Test pro Woche)
  • Kontakpersonen von bestätigten Covid-19 Fällen
  • Lehrkräfte

Kommunale Schnelltestzentren

Auch in vielen Städten und Gemeinden des Landkreises gibt es die Möglichkeit, einen Corona-Schnelltest zu machen. Wir haben eine Übersicht zusammengestellt.

Liste der kommunalen Schnelltest-Zentren (PDF-Datei)

Hinweis:
Weitere Testangebote im Landkreis Emmendingen (Apotheken, Arztpraxen und andere Anbieter) sowie weitere Informationen zu den kommunalen Schnelltestzentren können Sie den Internetseiten der Städte und Gemeinden sowie der Presse entnehmen.