Maßnahmen & Verordnungen: Landkreis Emmendingen

Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Maßnahmen gültig ab 1. März 2021

Aktuelle Corona-Verordnungen und Fragen und Antworten zu Impfzentren

Die aktuelle und vollständige Corona-Verordnung finden Sie auf der Website des Landes Baden-Württemberg.

Das Land Baden-Württemberg hat auf seiner Website eine Übersicht aller Corona-Verordnungen

Einen Überblick über die Änderungen und weiteren Maßnahmen gibt es ebenfalls auf den Seiten der Landesregierung.

Die Landesregierung hat ebenfalls Fragen und Antworten rund um die Impfzentren und das Impfen zusammengestellt.

Die Landesregierung gibt ebenfalls Informationen zu den Ausgangsbeschränkungen und weiteren Fragen und Antworten (FAQs)

Den Bußgeldkatalog für Ordnungswidrigkeiten nach dem Infektionsschutzgesetz im Zusammenhang mit der Corona-Verordnung (PDF-Datei) können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

Corona-Verordnung Absonderung

Die Corona-Verordnung Absonderung wurde angepasst.
Seit 25. Februar 2021 gilt nun wieder eine 14-tägige Quarantäne-Pflicht. Dies betrifft alle Kontaktpersonen 1. Grades  (KP 1). Dabei ist es egal, ob es sich um KP 1 von Infizierten mit dem Coronavirus Sars-CoV-2 oder um KP 1  eines Infizierten mit einer Virusvariante (britische, brasilianische oder südafrikanische Variante) handelt.
Die 14-tägige Absonderungspflicht (Isolation) gilt auch für Haushaltsangehörige von Kontaktopersonen 1. Grades.

Corona-Verordnung Absonderung

Fragen und Antworten zu Quarantäne und Isolation

Corona-Verordnungen in Leichter Sprache

Das Sozailminiserium Baden-Württemberg erklärt die aktuell geltenden Regeln der Corona-Verordnung unter dem nachfolgenden Link auch in Leichter Sprache