24.06. | Alle Corona-Test in Teninger Schule waren negativ

Artikel vom 24.06.2020
An der Teninger Theodor-Frank-Schule gibts es nach den Auswertungen der Tests keinen weiteren Corona-Fälle. Die Zahl im Landkreis bleibt mit 534 Fällen unverändert.

22.06. | K 5103 ist nächste Woche zwei Tage gesperrt

Artikel vom 22.06.2020
Die Kreisstraße 5103 ist zwsischen Abzweig Waldkirch bis Ortseingang Suggental am Montag und Dienstag, 29. und 30. Juni 2020 gesperrt. Grund sine Baumpflegearbeiten an den Platanen.

20.06. | Drei neue Corona-Fälle - auch Theodor-Frank-Schule Teningen betroffen

Artikel vom 20.06.2020
Die Mitschülerinnen und Mitschüler sowie die Lehrkräfte der betroffenen Klasse werden in Quarantäne geschickt, die Schule bleibt geöffnet.

17.06. | Schadstoffmobil: Begrenzte Anlieferungsmenge

Artikel vom 17.06.2020
Nach wie vor gilt bei der Schadstoffsammlung am Samstag in Herbolzheim und Endingen, dass die Abgabe pro Anlieferer auf zwei Kisten begrenzt ist. Das Tragen von einem Mund-Nasen-Schutz wird empfohlen.

15.06. | Krebsberatung fällt aus

Artikel vom 15.06.2020
Der für Donnerstag, 18. Juni 2020 angekündigte Vortrag der Psychologischen Krebsberatungsstelle im Kreiskrankenhaus Emmendingen muss leider abgesagt werden.

12.06. | Weitere Öffnung des Landratsamtes ab 15. Juni

Artikel vom 12.06.2020
Ab Montag, 15. Juni 2020 gibt es weitere Schritte zu einem normalen Dienstbetrieb im Landratsamt. Für die Kfz-Zulassung ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Ansonsten wird sie empfohlen.

12.06. | Keine weiteren Coronainfektionen in den Pflegeheimen

Artikel vom 12.06.2020
Bei den Corona-Reihentestungen in den Alten- und Pflegeheimen im Landkreis hat es bisher keinen positiven Fall gegeben. Ein erfreuliches Zwischenergebnis der Testungen bei Personal und Bewohnern.

10.06. | Soziale Fachdienste haben neue Räume in der Romaneistraße 3 bezogen

Artikel vom 10.06.2020
Die Betreuungsbehörde, der Pflegestützpunkt, das Seniorenbüro, die kommunale Suchtbeauftragte und der Sozialpsychiatrische Dienst sind umgezogen. Ab sofort sind sie in der Romaneistraaße 3 erreichbar.

10.06. | Pflegestützpunkt öffnet Außenstellen wieder

Artikel vom 10.06.2020
Ab der kommenden Woche finden wieder die Beratungen des Pfgestützpunktes in den Außenstellen im Bürgerhaus in Endingen, Rathaus in Herbolzheim und Rathaus in Waldkirch statt.

10.06. | Besuchsregelung der Wochenbettstation

Artikel vom 10.06.2020
Auch in Corona-Zeiten dürfen Väter bei der Geburt ihres Kindes mit dabei sein. Nach Absprache dürfen sie auch das Neugeborene und die Mutter auf der Wochenbettstation besuchen.