Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Pressemitteilungen

10.03. | Zeugnisse übergeben: Weiterbildung in der Intensivpflege und Anästhesie

Artikel vom 10.03.2020
Frisch gekürt wurden die neun Absolventinnen und Absolventen des Weiterbildungskurses Intensivpflege und Anästhesie am Kreiskrankenhaus Emmendingen. Sie erhielten vergangenen Freitag ihre Zeugnisse.

09.03. | Zentrale Abstrich-Einheit für Covid-19 Patienten im Landkreis eingerichtet

Artikel vom 09.03.2020
Im Landkreis Emmendingen wird eine zentrale Abstrich-Einheit eingerichtet, in denen bei einem Coronaverdacht die Abstriche erfolgen.

08.03. | Deutlicher Anstieg der Corona-Fälle im Landkreis Emmendingen

Artikel vom 08.03.2020
Am Wochenende gab es neun weitere Coronafälle. Die Grundschule und die Kindergärten in Rheinhausen sowie das Geschwister-Scholl-Gymnasium in Waldkirch sind ab Montag geschlossen.

07.03. | Seit Samstag jetzt vier Coronafälle im Landkreis Emmendingen

Artikel vom 07.03.2020
Zwei weitere Personen haben sich im Landkreis Emmendingen mit dem Coronavirus infiziert.

07.03. | COVID-19-Hotline des Landesgesundheitsamtes

Artikel vom 07.03.2020
Das Landesgesundheitsamt beantwortet montags bis sonntags von 9:00 bis 18:00 Uhr unter 0711 904-39555 Fragen zum Corona-Virus.

06.03. | Zweiter Coronafall im Landkreis Emmendingen: Kindergarten Jechtingen geschlossen

Artikel vom 06.03.2020
Wegen der Corona-Erkrankung einer Erzieherung hat die Gemeinde Sasbach am Kaiserstuhl den Kindergarten im Ortsteil Jechtingen bis auf Weiteres geschlossen.

06.03. | Infoabend: Photovoltaik für Landwirte am 18. März

Artikel vom 06.03.2020
Wie können Landwirte durch eine Photovoltaik-Anlage ihre Energieversorgung optimieren? Antworten darauf gibt der Infoabend am Mittwoch 18. März um 20 Uhr im Landwirtschaftlichen Bildungszentrum.

05.03. | Antworten auf viele Fragen zum Corona-Virus

Artikel vom 05.03.2020
Autor: Erika Keller
Welches sind die Risikogebiete? Wann dürfen Kinder in die Kita oder Schule? Wie wird das Virus übertragen? Antworten geben die nachfolgenden Links und das LGA unter der Hotline 0711 904-39555

04.03. | 43 Sammeltermine des Schadstoffmobils

Artikel vom 04.03.2020
Medikamente, Lacke, Energiesparlampe und vieles mehr kann beim Schadstoffmobil entsorgt werden. Ab Mittwoch, 11. März 2020 startet die Frühjahrssammlung. Das Mobil kommt in jede Stadt und Gemeinde.

02.03. | "Starke Frauen - Starke Ziele" Aktionstage zum Internationalen Frauentag am 8. März

Artikel vom 02.03.2020
Auch dieses Jahr gibt es zahlreiche Veranstaltungen rund um den Internationalen Frauentag am 8. März 2020. Organisiert werden die Aktionstage gemeinsam vom Landkreis und der Stadt Emmendingen.