12.06. | Weitere Öffnung des Landratsamtes ab 15. Juni

Artikel vom 12.06.2020
Ab Montag, 15. Juni 2020 gibt es weitere Schritte zu einem normalen Dienstbetrieb im Landratsamt. Für die Kfz-Zulassung ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Ansonsten wird sie empfohlen.

12.06. | Keine weiteren Coronainfektionen in den Pflegeheimen

Artikel vom 12.06.2020
Bei den Corona-Reihentestungen in den Alten- und Pflegeheimen im Landkreis hat es bisher keinen positiven Fall gegeben. Ein erfreuliches Zwischenergebnis der Testungen bei Personal und Bewohnern.

10.06. | Soziale Fachdienste haben neue Räume in der Romaneistraße 3 bezogen

Artikel vom 10.06.2020
Die Betreuungsbehörde, der Pflegestützpunkt, das Seniorenbüro, die kommunale Suchtbeauftragte und der Sozialpsychiatrische Dienst sind umgezogen. Ab sofort sind sie in der Romaneistraaße 3 erreichbar.

10.06. | Pflegestützpunkt öffnet Außenstellen wieder

Artikel vom 10.06.2020
Ab der kommenden Woche finden wieder die Beratungen des Pfgestützpunktes in den Außenstellen im Bürgerhaus in Endingen, Rathaus in Herbolzheim und Rathaus in Waldkirch statt.

10.06. | Besuchsregelung der Wochenbettstation

Artikel vom 10.06.2020
Auch in Corona-Zeiten dürfen Väter bei der Geburt ihres Kindes mit dabei sein. Nach Absprache dürfen sie auch das Neugeborene und die Mutter auf der Wochenbettstation besuchen.

05.06. | Neuer Seniorenwegweiser erschienen

Artikel vom 05.06.2020
Auf mehr als 100 Seiten bietet die Broschüre Informationen und Tipps für die ältere Generation. Er ist kostenlos an den Infotheken des Landratsamtes und bei den Gemeinden erhältlich.

03.06. | Je Anlieferer maximal zwei Kisten fürs Schadstoffmobil

Artikel vom 03.06.2020
Abstand halten, möglichst Mund- und Nasenschutz tragen und je Anlieferer maximal zwei Kisten Abfälle - das sind die Regeln beim Schadstoffmobil am Samstag, 6. Juni 2020 in Elzach und Denzlingen.

03.06. | Landwirtschaftsamt informiert über Frühkartoffelanbau in Nitratgebieten

Artikel vom 03.06.2020
Die Änderungen der Düngeverordnung am 28. April 2020 hat zu Irritationen bei den Erzeugern von Frühkartoffeln im Raum Forchheim geführt. Das Landwirtschaftsamt gibt hierzu Hinweise.

02.06. | Deutlicher Rückgang bei neuen Coronafällen

Artikel vom 02.06.2020
Im Monat Mai wurden im Landkreis Emmendingen nur noch sieben neue Infektionen mit dem Coronavirus registriert. Der Landkreis liegt bei den gesamten Fallzahlen im Landesschnitt.

01.06. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.06.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im Juni: Brunnen in Endingen.