29.05. | Gute Wasserqualität zum Saisonstart

Artikel vom 29.05.2020
Die Wasserqualität in den 15 ausgewiesenen Badegewässern im Landkreis Emmendingen ist ohne Beanstandungen. Dem Schwimm- und Wasserspaß steht mit wenigen Einschränkungen nichts im Wege.

27.05. | Wasserentnahmeverbot aus Flüssen und Bächen

Artikel vom 27.05.2020
Der niederschlagsarme Winter und das trockene, frühsommerliche Wetter im April wirken sich auf die Gewässer im Landkreis aus. Bei einem niedirgen Pegelstand darf kein Wasser entnommen werden.

27.05. | Wegen Sanierungsarbeiten: L 110 in Freiamt nach Pfingsten gesperrt

Artikel vom 27.05.2020
Vom 2. bis 4. Juni ist die L 110 zwischen Hintere Höfe und Breite und vom 3. bis 6. Juni zwischen Eckacker bis Abgang Brettental gesperrt. Es erfolgen jeweils örtliche Umleitungen.

26.05. | Das Corona-Info-Telefon beendet seinen Dienst

Artikel vom 26.05.2020
Die Neu-Infektionen im Landkreis Emmendingen sind vor allem im Mai deutlich zurückgegangen. Deshalb wird das Corona-Info-Telefon zu Pfingsten beendet.

22.05. | Corona: Entschädigungsanträge nach dem Infektionsschutzgesetzt jetzt online

Artikel vom 22.05.2020
Das Regierungspräsidium Freiburg übernimmt die Bearbeitung von Corona-Entschädigungsanträgen nach dem Infektionsschutzgesetz. Anträge können online unter www.ifsg-online.de gestellt werden.

22.05. | Nach Pfingsten Vollsperrung der Kreisstraße von Windenreute nach Emmendingen

Artikel vom 22.05.2020
Wegen Sanierungsarbeiten und einer neuen Asphaltdecke ist die Kreisstraße K 5101 vom 2. bis voraussichtlich 19. Juni 2020 gesperrt. Es erfolgt eine örtliche Umleitung.

19.05. | GHSE: Zehn neue Klassenräume in einem schmucken Erweiterungsbau

Artikel vom 19.05.2020
Der Erweiterungsbau am GHSE-Berufsschulzetnrum ist fertig: In einem dreigeschossigen Gebäude in Modulbauweise sind für 4,4 Millionen Baukosten zehn neue Klassenräume entstanden.

19.05. | Warmes Frühjahr begünstigt den Borkenkäferbefall

Artikel vom 19.05.2020
Vom Borkenkäfer befallene Bäume müssen schnell aus dem Wald gebracht werden, um Jungkäfern keine Chance zu bieten.

16.05. | Grenzübergang Sasbach-Marckolsheim seit Samstag wieder offen

Artikel vom 16.05.2020
Freie Fahrt für Berufspendler ist seit Samstag, 16. Mai über die Rheinbrücke bei Sasbach wieder möglich. Fahren für Einkauf, Tanken und Ausflüge ins jeweilige Nachbarland sind bis 15. Juni weiter ...

16.05. | Ab 18. Mai 2020 gelockerte Besuchsregelung im Kreiskrankenhaus Emmendingen

Artikel vom 16.05.2020
Besucher im Kreiskrankenhaus müssen sich künftig registrieren lassen. Die Besuchszeit ist pro Tag und Patient auf 30 Minuten begrenzt.