Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 13.06.2016

Altes Handy abgeben und an Verlosung teilnehmen

Ausgediente Handys und Smartphones enthalten viele wertvolle Stoffe. Sie dürfen deshalb nicht über die graue Tonne entsorgt werden. Auf allen zwölf Recyclinghöfen im Landkreis stehen Sammeltonnen für die Handys. Auch bei der Leistungsschau am kommenden Wochenende (Samstag, 18. Juni und Sonntag, 19. Juni 2016) in Emmendingen können die Gäste die ausgedienten Handys und Smartphones beim gemeinsamen Stand von Landratsamt und Abfallwirtschaft abgeben und dafür als „Bonbon“ an der Verlosung von fünf mobilen Ladestationen, so genannten Power Banks, teilnehmen.

Beim Stand auf dem „Europaplatz“ in der Denzlinger Straße 8 (Hof der Fa. Ketterer) gibt es Informationen zu Europa und zu den Städtepartnerschaften im Landkreis. Die Abfallwirtschaft informiert über alle Fragen rund um die Entsorgung von Müll und Wertstoffen. Die Azubis des Landratsamtes geben Auskunft über die Ausbildungsberufe im Landratsamt. An einem Glücksrad können die Besucherinnen und Besucher spielerisch ihr Wissen zum Landkreis  testen.

Am Infostand werden bei einer sportlichen Mitmach-Aktion außerdem alte CDs und DVDs gesammelt.

Der Infostand von Landratsamt und Abfallwirtschaft ist am Samstag von 14:30 Uhr bis 20 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Allgemeine Infos zur Leistungsschau: www.leistungsschau-emmendingen.de