Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 20.12.2016

Neuer Abfallkalender 2017 mit allen Informationen

Die Abfallkalender für das Jahr 2017 werden derzeit an alle Haushalte verteilt. Spätestens bis Weihnachten sollen sie in jedem Briefkasten stecken. Insgesamt 96.000 Kalender wurden im Auftrag der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen gedruckt.

Die Abfallkalender enthalten auch wieder die Anmeldekarten für Sperrmüll, Schrott und Kühlgeräte. Die gewohnten Wochentage für die Abfuhr der grauen Tonne, Papiertonne und Gelben Säcke sind gegenüber dem Vorjahr unverändert geblieben.

Änderungen gibt es jedoch in einigen Gemeinen als Folge der Feiertage. Dadurch verschiebt sich in den meisten Städten und Gemeinden die Abfuhr von Grauen Tonnen, Papiertonne oder Gelben Säcken meist auf den nachfolgenden Werktag. Die Abfallwirtschaft des Landratsamtes empfiehlt deshalb, rechtzeitig vor den Feiertagen einen Blick in den Abfallkalender zu werfen. Die Verlegungen sind speziell markiert, damit die Änderungen schneller sichtbar sind.

Die neuen Abfallkalender enthalten eine Übersicht über die Öffnungstermine für Recyclinghöfe und Grünschnittplätze und auch die Termine für das Schadstoffmobil. Außerdem sind in einer Übersicht die neuen Müllgebühren aufgeführt, die für das Jahr 2017 gelten. Wer bisher noch keinen Kalender erhalten hat, sollte noch ein paar Tage warten. Weitere Abfallkalender sind ab der letzten Dezemberwoche in den Rathäusern und an der Infothek im Hauptgebäude des Landratsamtes Emmendingen und im Haus am Festplatz erhältlich.

Die Abfallkalender mit den aktuellen Terminen sind ab sofort auch auf der Internetseite des Landratsamtes Emmendingen unter www.landkreis-emmendingen.de unter der Rubrik Abfallkalender eingestellt.