Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 12.05.2017

Neue Fahrbahndecke zwischen Windenreute und Hochburg

Schneller als erwartet beginnen die Bauarbeiten für die Sanierung und Neueindeckung der Kreisstraße K 5101 in Windenreute. Sie starten bereits am Montag, 15. Mai 2017. Ursprünglich sollte es erst nach Pfingsten losgehen, aus organisatorischen Gründen kann das Bauprojekt aber kurzfristig vorgezogen werden.

Die Fahrbahneindeckung erfolgt auf einer Länge von rund 860 Metern zwischen der Kreuzung Panomarastraße/Kähnleacker. Als Bauzeit sind rund drei Wochen veranschlagt bis voraussichtlich zum 7. Juni 2017.

Während der Bauarbeiten muss die K 5101 zwischen der Kreuzung Panoramastraße/Kähnelacker bis zur südlichen Einfahrt zur Domäne Hochburg für den öffentlichen Verkehr gesperrt werden.

Für die Anlieger ist eine Zufahrt zu ihren Grundstücken gewährleistet.

Eine Umleitung ist ausgeschildert über die Bergstraße/Buckweg und die K 5138 bis Sonnenziel und über die L 110.