Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222

• Karfreitag von 9 - 13 Uhr
  • Karsamstag 9 - 13 Uhr
  • Ostermontag 9 - 13 Uhr

Am Ostersonntag ist die Hotline nicht besetzt.

Ab Dienstag, 14. April gelten wieder die regulären Hotline-Zeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 26.05.2017

Deutsches Rotes Kreuz schickt Pflegebetten aus dem Kreiskrankenhaus nach Vinkovci in Kroatien

Am Freitag, 26. Mai, schickte der Arbeitskreis Vinkovci des Deutschen Roten Kreuzes zusammen mit dem Kreiskrankenhaus Emmendingen einen besonderen Transport nach Kroatien: Beladen mit rund 18 Pflegebetten mit Matratzen, 14 Nachttischen und weitere Pflegeeinrichtungen machte sich der LKW auf die rund zweitägige Strecke.

Im Rahmen des Projektes „Heimpflege für Kranke“ wurden die ausrangierten, aber noch voll funktionstüchtigen, Pflegebetten von Pflegern des Kreiskrankenhauses und Ehrenamtlichen des Deutschen Roten Kreuzes verladen. Vor Ort können Angehörige in Vinkovci und umliegenden Dörfern diese Betten beantragen, um pflegebedürftige Menschen zu Hause versorgen zu können. Rudi Nadler vom Ortsverein Kenzingen betont, dass in Vinkovci viele ältere Männer aufgrund des Krieges pflegebedürftig sind und von Pflegerinnen zu Hause versorgt werden. Damit die Pflegerinnen selbst auf Dauer keinen Schaden bei der Arbeit nehmen, seien die Betten wichtig. Rudi Nadler dankt dem Kreiskrankenhaus, insbesondere Manfred Klipfel, der als stellvertretender Pflegedirektor des Kreiskrankenhauses an der Hilfsaktion mitgewirkt

Bereits seit 25 Jahren unterstützen der DRK Kreisverband Emmendingen e.V. und der Ortsverband des DRK Kenzingen ihre Schwestergesellschaft in Vinkovci in Kroatien. Aus dem humanitären Einsatz entwickelte sich eine 2007 beurkundete Partnerschaft zwischen Kenzingen und der rund 35.000 Einwohner zählenden Kreisstadt Vinkovci im Osten Kroatiens unweit der Grenze zu Serbien.

Frau Bächle
Internetredakteurin