Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 28.06.2017

Straßensperrung Windenreute-Hochburg wegen Abschluss der Bauarbeiten

Die für kurze Zeit ruhenden Straßenbauarbeiten an der K 5101 zwischen Windenreute und der Hochburg sollen am Wochenende abgeschlossen werden: Am Freitag, 30. Juni 2017 werden die restlichen Arbeiten ausgeführt und die neue Straßendecke fertiggestellt.

Diese Arbeiten waren wegen einer defekten Baumaschine eines Subunternehmers unterbrochen worden. Die Straße war dadurch für kurze Zeit wieder passierbar.

Für die abschließenden Bauarbeiten ist nochmals eine Straßensperrung erforderlich. Sie beginnt am Freitag, 30. Juni 2017, dauert über das Wochenende bis voraussichtlich Mittwoch, 5. Juli 2017, damit die eingebaute Straßendecke noch „ruhen“ kann. Die Sperrung umfasst den Bereich zwischen der Kreuzung Panoramastraße/Kähnleacker bis zur südlichen Einfahrt der Domäne Hochburg. Die Anlieger können in dieser Zeit jedoch ihre Grundstücke erreichen.

Während der Sperrung erfolgt eine ausgeschilderte Umleitung über die Bergstraße/Bruckweg und die K 5138 Richtung Sonnenziel und weiter über die L 110.