Artikel vom 17.10.2017

"Loslassen und Aufräumen" Lesung im Rahmen der Hospiztage des Landkreises Emmendingen

„Loslassen und Leben aufräumen“ – was mit uns geschieht, wenn wir die Wohnung unserer Eltern auflösen“ so der Titel einer Lesung von Christiana Erdkönig.
Die Wohnung oder das Haus der Eltern - diesen besonderen Ort der Erinnerung – auszuräumen, ist ein schwieriger Prozess des Loslassens, aber auch eine Chance die Beziehung zu dem Verstorbenen nochmals zu reflektieren. Erfahrungsberichte aus diesem Buch zeigen u.a. psychologisch auf, wie vielschichtig das Thema sein kann und geben Betroffenen Hinweise und Orientierung.

Die Hörfunk- und Fernsehjournalistin liest am Dienstag, 24. Oktober 2017 um 19 Uhr im Haus am Festplatz aus ihrem Buch. Der Eintritt ist frei. Veranstalter der Lesung ist der Pflegestützpunkt im Landkreis Emmendingen.

Frau Bächle
Internetredakteurin