Inforamtionen zum Coronavirus

Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 16 Uhr und Sonntag 8 bis 15 Uhr

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

29

Artikel vom 18.10.2017

Lehrgang zum Fachwart/in für Obst- und Garten ab Januar 2018

Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Emmendingen bietet gemeinsam mit dem Kreisverband für Obstbau, Garten und Landschaft e.V. Emmendingen (KOGL) eine Ausbildung zum Fachwart/in für Obst und Garten an.

Dieser Lehrgang beginnt im Januar 2018 und umfasst rund 150 Unterrichtsstunden, die hauptsächlich abends und an Samstagen absolviert werden. Ziel des Lehrgangs ist es, Fertigkeiten und Kenntnisse des Obst- und Gemüsebaus und des Zierpflanzenbaus zu vermitteln. Der theoretische Teil des Lehrgangs wird durch einen großen Praxisteil anschaulich vertieft.

Der Lehrgang richtet sich an Personen, die fundiertes Wissen und Können beim Umgang mit Pflanzen anstreben, oder an Personen, die bereits im Obst- und Gartenbau tätig sind und sich weiterbilden wollen. Ziel des Lehrganges ist die Förderung des Hobby- und landschaftsprägenden Streuobstbaus, der Gartenkultur und die Unterstützung eines wirksamen Naturschutzes. Der Lehrgang zum Fachwart/in schließt mit einer schriftlichen und mündlichen Prüfung ab.

Er wird landeseinheitlich vom Landesverband für Obst, Garten und Landschaft Baden-Württemberg e.V. (LOGL) angeboten.

Anmeldungen nimmt die Obst- und Gartenbauberatung am Landratsamt Emmendingen entgegen bis spätestens 04. Dezember 2017 unter Telefon 07641/451 9136 oder  Fax 07641/451 9144 oder unter E-Mail s.bremer(@)landkreis-emmendingen.de.

Frau Bächle
Internetredakteurin