Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 16 Uhr und Sonntag 8 bis 15 Uhr

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 28.11.2017

Neues Kreisjahrbuch "s Eige zeige" erscheint im Frühjahr 2018

Der nächste Band des Kreisjahrbuchs >s Eige zeige< des Landkreises Emmendingen erscheint im Frühjahr 2018 und nicht wie gewohnt vor Weihnachten. Der 32. Band der Jahrbuchreiche ist ein Themenband, der sich mit Landschaftserhaltung und Naturschutz befasst. Zur Mitarbeit am neuen Jahrbuch konnten zahlreiche haupt- und ehrenamtliche Naturschützer gewonnen werden.

Im neuen Band werden die Besonderheiten der Waldgebiete zwischen Rhein und Schwarzwald beschrieben, Projekte und Aktionen für den Artenschutz vorgestellt und Biotoppflege und Vernetzung sowie Flächenverbrauch und Ausgleichmaßnahmen thematisiert. Weitere Beiträge berichten über den Landschaftserhaltungsverband und geben Einblick in die Arbeit eines Försters und eines Naturschutzbeauftragten. Auch Reptilien, Vögel, Pilze und Insekten sind Thema im neuen Jahrbuch. Ein Beitrag erläutert den Flussbau im Wandel am Beispiel der Elz.

Die Verschiebung des Veröffentlichungstermins für das neue >s Eige zeige< ins nächste Frühjahr erfolgt wegen der umfangreichen Arbeiten für das komplexe Thema „Landschaft und Natur“.

Das Landratsamt wird den Veröffentlichungstermin rechtzeitig bekanntgeben.

Das Jahrbuchreihe "s Eige zeige" des Landkreises Emmendingen erscheint seit dem Jahr 2017. Eine Inhaltsübersicht aller Bände ist hier im Bereich "Kultur und Geschichte" ersichtlich.

Frau Bächle
Internetredakteurin