Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasenschutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 28.11.2017

Neues Kreisjahrbuch "s Eige zeige" erscheint im Frühjahr 2018

Der nächste Band des Kreisjahrbuchs >s Eige zeige< des Landkreises Emmendingen erscheint im Frühjahr 2018 und nicht wie gewohnt vor Weihnachten. Der 32. Band der Jahrbuchreiche ist ein Themenband, der sich mit Landschaftserhaltung und Naturschutz befasst. Zur Mitarbeit am neuen Jahrbuch konnten zahlreiche haupt- und ehrenamtliche Naturschützer gewonnen werden.

Im neuen Band werden die Besonderheiten der Waldgebiete zwischen Rhein und Schwarzwald beschrieben, Projekte und Aktionen für den Artenschutz vorgestellt und Biotoppflege und Vernetzung sowie Flächenverbrauch und Ausgleichmaßnahmen thematisiert. Weitere Beiträge berichten über den Landschaftserhaltungsverband und geben Einblick in die Arbeit eines Försters und eines Naturschutzbeauftragten. Auch Reptilien, Vögel, Pilze und Insekten sind Thema im neuen Jahrbuch. Ein Beitrag erläutert den Flussbau im Wandel am Beispiel der Elz.

Die Verschiebung des Veröffentlichungstermins für das neue >s Eige zeige< ins nächste Frühjahr erfolgt wegen der umfangreichen Arbeiten für das komplexe Thema „Landschaft und Natur“.

Das Landratsamt wird den Veröffentlichungstermin rechtzeitig bekanntgeben.

Das Jahrbuchreihe "s Eige zeige" des Landkreises Emmendingen erscheint seit dem Jahr 2017. Eine Inhaltsübersicht aller Bände ist hier im Bereich "Kultur und Geschichte" ersichtlich.