Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 08.12.2017

Verteilung der Abfallkalender 2018 hat begonnen

Die Verteilung der Abfallkalender für das Jahr 2018 hat begonnen. Sie werden seit dieser Woche bis spätestens Weihnachten im Auftrag der Abfallwirtschaft an alle Haushalte im Landkreis verteilt. Diese Aufgabe übernehmen Austräger, in einigen Orten wie zum Beispiel in Bahlingen, Denzlingen und Waldkirch kommen die Abfallkalender demnächst mit der Post.

Insgesamt wurden 97.000 Abfallkalender gedruckt – nicht nur zur jetzigen Verteilung an die Haushalte, einen Vorrat benötigen das Landratsamt und die Rathäuser für Neubürger, die unterm Jahr in den Landkreis ziehen oder den Wohnort wechseln.

Wer seinen Kalender bisher noch nicht erhalten hat, sollte sich noch ein paar Tage gedulden. Die Abfallkalender enthalten wie gewohnt sämtliche Termine für die grauen Tonnen, Papiertonne, Gelben Sack sowie auch für die Schadstoffsammlung. Außerdem sind wieder jeweils zwei Abholkarten für Sperrmüll, Schrott bzw. Kühlgeräte beigefügt. Zusätzliche Abfallkalender sind nach Weihnachten in den Rathäusern und an der Infotheke des Landratsamtes in Emmendingen erhältlich.

Wer schon jetzt vor Erhalt des Kalenders seine Mülltermine für Januar 2018 wissen will, findet sie auf der Internetseite des Landratsamtes Emmendingen unter www.landkreis-emmendingen.de > Abfallkalender online. Dort können die Abfuhrtermine 2018 für jede Gemeinde aufgerufen werden.

Abfalltermine für 2018