Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 29.12.2017

Neuer Schulwegweiser 2017/2018 für berufliche Schulen im Landkreis

Der vom Landratsamt Emmendingen herausgegebene neue Schulwegweiser 2017/2018 „Berufliche Schulen im Landkreis Emmendingen“ gibt einen Überblick über das breite Bildungsangebot an den kreiseigenen Schulen.

Die Broschüre informiert über die beiden Berufsschulzentren in Emmendingen und Waldkirch und stellt alle Angebote der Gewerblich-Hauswirtschaftliche und Sozialpflegerischen Schulen (GHSE) und der Carl-Helbing-Schule- Kaufmännische Schulen in Emmendingen sowie des Berufsschulzentrums in Waldkirch vor. In der Broschüre sind auch die Angebote der beiden Schulen für Pflegeberufe in Emmendingen und Elzach sowie der Fachschulen für Landwirtschaft, Weinbau und Hauswirtschaft im Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg enthalten.

Im Schulwegweiser stehen alle wichtigen Informationen zur Schulart, zu den Aufnahmevoraussetzungen, zu Dauer und Art des Unterrichts, zu möglichen Abschlüsse und den Anmeldeformalitäten.

Der Schulwegweiser ist an der Infotheke im Landratsamt, in den Rathäusern und den weiterführenden Schulen im Landkreis sowie auch im Jobcenter erhältlich.

Schulwegweiser 2017/2018 als Download

Frau Bächle