Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 28.05.2018

Neues Jahrbuch "s Eige zeige" ab 3. Juli erhältlich

Das neue „s Eige zeige“, das Jahrbuch des Landkreises Emmendingen, liegt druckfrisch vor: Es wird am Mittwoch, 6. Juni um 19:30 Uhr im "Haus am Festplatz" im Sitzungssaal im Erdgeschoss vorgestellt.

Unter dem Titel „Wald, Feld, Fluss: Naturschutz und Landschaftserhaltung“ werden im neuen Jahrbuch Berichte veröffentlicht, die auf Interviews basieren, die Kreisarchivar Gerhard A. Auer mit Naturschützern, Landschaftspflegern und Förstern geführt hat.

Die Auslieferung des neuen Jahrbuchs verzögert sich, da die gesamte Auflage wegen einer Fehlproduktion neu gedruckt wird. Deshalb verschiebt sich die Auslieferung um ca. 3 Wochen.

Das Jahrbuch wird nicht wie angekündigt ab 8. Juni .2018 sondern erst ab dem 3. Juli 2018 im Buchhandel zum Preis von 19,80 Euro erhältlich sein. Die ISBN lautet 978-3-926556-33-2

Bei der Buchvorstellung am 6. Juni2018 wird Landrat Hanno Hurth begrüßen und das Buch vorstellen. Bernd Nold, Revierförster aus Freiamt, berichtet anschließend in seinem Vortrag mit dem Titel „Warum gehst Du in den Wald?“ über Erfahrungen aus der Waldpädagogik.

Die Buchpräsentation wird musikalisch umrahmt von Christine Märtin (Gesang) und Werner Englert (Flöte, Saxophon und Piano).

Die Bevölkerung ist zur Buchvorstellung herzlich eingeladen, der Eintritt ist frei.

Wo ist das neue Kreisjahrbuch erhältlich?

Frau Bächle
Internetredakteurin