Artikel vom 26.09.2018

Längere Wartezeiten für Sperrmüll ab Herbst einplanen

Im Herbst und gegen Jahresende wird nach den langjährigen Erfahrungen der Abfallwirtschaft mehr aufgeräumt und gerümpelt als in den anderen Jahreszeiten. Dadurch nimmt die Zahl der Anmeldungen für die Abholung von Sperrmüll stark zu – mit der Folge, dass mit Wartezeiten zwischen fünf und sechs Wochen zwischen Anmeldung und Abholung zu rechnen ist.

Die Abfallwirtschaft des Landratsamtes empfiehlt deshalb, dies einzuplanen und die Abholung frühzeitig zu beantragen. Die Anmeldung ist möglich durch Absenden der Sperrmüllkarte aus dem Abfallkalender oder online im Internet unter www.landkreis-emmendingen.de

Fragen zum Abholtermin können direkt bei der Abholfirma AFS Freiburg unter Telefon 0761 76707 175 erfolgen.

Frau Bächle
Internetredakteurin