Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 24.06.2019

Müllabfuhr kommt ab Juli wieder jede Woche

In den Sommermonaten Juli und August erfolgt die Leerung der grauen Tonnen wieder jede Woche. Die Tonnen werden am gewohnten Abfuhrtag geleert, die Termine sind auch im Abfallkalender ersichtlich.

Wegen der Umstellung auf die wöchentliche Leerung sowie die Urlaubszeit können sich  die gewohnten Touren ändern, so dass die Leerung auch zu anderen Zeiten als gewohnt erfolgen kann. Die Tonnen müssen deshalb morgen um 6:00 Uhr am Straßenrand bereit stehen. Reklamationen bei nicht abgeholten Tonnen sollten möglichst schon am Folgetag bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen per Telefonnummer: 07641 451 9700 oder E-Mail abfall(@)landkreis-emmendingen.de eingehen.