Artikel vom 22.07.2019

Bauprojekte für Schulen und Kindergärten werden gefördert

Bauliche Investitionen in Schulen und Kindergärten in vier Kreisgemeinden werden in diesem Jahr mit Zuschüssen aus dem Ausgleichsstock gefördert. Das Regierungspräsidium Freiburg hat für vier Projekte insgesamt eine Million Euro bewilligt.

Die Gemeinde Gutach erhält für die energetische Sanierung des Schulgebäudes im Ortsteil Gutach einen Zuschuss von 180.000 Euro.

Die Stadt Herbolzheim kann bei der energetischen Sanierung eines Gebäudeteils der Emil-Dörl-Schule eine Zuweisung von 90.0000 Euro einplanen.

Der Neubau der Grundschule in Rheinhausen wird mit 650.000 Euro gefördert.

Die Gemeinde Wyhl erhält für die Sanierung des Daches im Kindergarten St. Josef eine Förderung von 80.000 Euro.