Artikel vom 15.08.2019

Grillverbot im Wald wieder aufgehoben

An den dafür ausgewiesenen Grillplätzen im und am Wald darf wieder gegrillt werden: Das Forstamt des Landkreises Emmendingen hat das am 22. Juli 2019 verhängte allgemeine Grillverbot an den genehmigten Grillplätzen aufgehoben, nachdem sich die Situation im Wald durch einige Niederschläge entspannt hat. Allerdings betont das Forstamt: Sollte sich die Witterung wieder deutlich ändern, kann erneut ein Grillverbot ausgesprochen werden.

Im Wald gilt weiterhin die übliche Vorsicht vor Waldbränden: So ist nach dem Landeswaldgesetz vom 1. März bis 31. Oktober das Rauchen im Wald verboten – und bei der Fahrt durch Waldgebiete dürfen Zigarettenkippen wegen Brandgefahr natürlich auch nicht aus dem Auto geworfen werden.

Frau Bächle
Internetredakteurin