Artikel vom 13.09.2019

Fit durch Fortbildung

„Fit durch Fortbildung – Fit in die Zukunft“ das ist Motto und Ziel des Netzwerks Fortbildung. Berufliche Weiterbildung stärkt die Qualifikation der Beschäftigten und deren Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Ob berufsbegleitend, Umschulungen oder die Vorbereitung auf staatlich anerkannte Schulabschlüsse. Das Angebot des Netzwerks Fortbildung ist breit gefächert. Das aktuelle Fortbildungsprogramm von September 2019 bis Januar 2020 bietet in den Bereichen Führung, Zusammenarbeit, Arbeitstechniken, Informations- und Kommunikationstechnik, Betriebswirtschaft, Technik, Produktion, Umwelt und Sprachen Weiterbildungskurse an. Daneben gibt es noch Fachthemen für besondere Berufsgruppen und auch die Vorbereitung auf anerkannte Prüfungsabschlüsse.

Die aktuelle regionale Infobroschüre ist nun erschienen und wurde mit der Werbung in die Haushalte im Landkreis Emmendingen verteilt. Eine Übersicht über das gesamte Kursprogramm gibt es auf der Internetseite des Landkreises Emmendingen unter im Bereich Wirtschaft und Tourismus/Netzwerk Fortbildung. Ebenso ist es auf der Website der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises unter im Bereich „Für Unternehmen/Fachkräfte“ zu finden.

Frau Bächle
Internetredakteurin