Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 13.09.2019

Fit durch Fortbildung

„Fit durch Fortbildung – Fit in die Zukunft“ das ist Motto und Ziel des Netzwerks Fortbildung. Berufliche Weiterbildung stärkt die Qualifikation der Beschäftigten und deren Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Ob berufsbegleitend, Umschulungen oder die Vorbereitung auf staatlich anerkannte Schulabschlüsse. Das Angebot des Netzwerks Fortbildung ist breit gefächert. Das aktuelle Fortbildungsprogramm von September 2019 bis Januar 2020 bietet in den Bereichen Führung, Zusammenarbeit, Arbeitstechniken, Informations- und Kommunikationstechnik, Betriebswirtschaft, Technik, Produktion, Umwelt und Sprachen Weiterbildungskurse an. Daneben gibt es noch Fachthemen für besondere Berufsgruppen und auch die Vorbereitung auf anerkannte Prüfungsabschlüsse.

Die aktuelle regionale Infobroschüre ist nun erschienen und wurde mit der Werbung in die Haushalte im Landkreis Emmendingen verteilt. Eine Übersicht über das gesamte Kursprogramm gibt es auf der Internetseite des Landkreises Emmendingen unter im Bereich Wirtschaft und Tourismus/Netzwerk Fortbildung. Ebenso ist es auf der Website der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises unter im Bereich „Für Unternehmen/Fachkräfte“ zu finden.