Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 16.12.2019

Öffnungszeiten zwischen Weihnachten und Dreikönig

Die Zeit zwischen Weihnachten und  Dreikönig beschert in diesem Jahr einige Brückentage. Das Landratsamt ist an diesen Tagen mit Ausnahme des Freitags nach Weihnachten geöffnet. Keine Einschränkung gibt es beim Betrieb der Recyclinghöfe und Grünschnittplätze, da die Feiertage nicht auf Wochenenden fallen und so die Möglichkeit besteht, Reste vom Fest oder vom Jahreswechsel wie Papier, Karton, Flaschen und Folien zu entsorgen. Wann welche Einrichtung zwischen 23. Dezember und 6. Januar 2020 offen oder geschlossen hat, zeigt die nachfolgende Aufstellung.

Recyclinghöfe und Grünschnittplätze

Die Recyclinghöfe und zentralen Grünschnittsammelplätze sind in der Weihnachtszeit an den gewohnten Tagen (Freitag und Samstag, Teningen am Donnerstag und Samstag) zu den regulären Zeiten geöffnet.

Christbaumentsorgung nach Weihnachten

Die ausgedienten Weihnachtsbäume werden nach Dreikönig zwischen 8. und 15. Januar 2020 eingesammelt. Der Abfuhrtermin für die jeweilige Gemeinde steht im neuen Abfallkalender 2020.

Abfallanlieferung auf dem Kahlenberg

Die Abfallbehandlungsanlage auf dem Kahlenberg bei Ringsheim ist für Selbstanlieferer (z.B. für  Sperrmüll) am 24. Dezember (Heilig Abend) und 31. Dezember (Silvester) ganztags geschlossen. An den anderen Werktagen ist die Annahmestelle zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Öffnungszeiten des Landratsamtes in der Weihnachtszeit

Das Landratsamt Emmendingen ist am 24. Dezember (Heiligabend) sowie am Freitag, 27. Dezember 2019 und am 31. Dezember 2019 (Silvester) geschlossen. An den anderen Tagen in der Weihnachtszeit (Montag, 23. und 30. Dezember 2019 sowie am Donnerstag, 2. Januar und Freitag, 3. Januar 2020) ist zu den üblichen Sprechzeiten geöffnet. Diese Regelung gilt auch für die Kfz-Zulassung und Führerscheinstelle. Am Montag, 6. Januar 2020 (Dreikönig) ist das Landratsamt ebenfalls geschlossen.

Frau Bächle
Internetredakteurin