Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 10.02.2020

Abholung gelbe Säcke, Restmüll und Altpapiertonnen für die Woche vom 10.02.20 bis 15.02.20

ABHOLUNG GELBE SÄCKE, RESTMÜLL- UND ALTPAPIERTONNEN

Abholung werden im Landkreis Emmendingen im Laufe der Woche aufgrund des Sturms jeweils einen Tag später nachgeholt

Die Firma Remondis hat mitgeteilt, dass aufgrund des Sturms am Montag, 10. Februar die Abholung der Mülltonnen und Gelbe Säcke nachgeholt wird. Alle Touren werden im Landkreis Emmendingen ab Dienstag, 11. Februar jeweils einen Tag später als im Abfallkalender angegeben nachgefahren. Deshalb verschieben sich alle Abfuhren in dieser Woche um einen Tag. Es werden daher auch Touren am Samstag gefahren.

Diese Abholung betrifft die Gelben Säcke, die Papiertonnen und die Restmülltonnen.

Frau Bächle
Internetredakteurin