Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 14.02.2020

Landratsamt ist am Rosenmontag, 24. Februar 2020 geschlossen

Das Landratsamt Emmendingen ist mit allen Dienststellen - auch Kfz-Zulassung und Führerscheinstelle - in der Fastnachtszeit nur am Rosenmontag, 24. Februar 2020 geschlossen. An den anderen Tagen gelten die üblichen Öffnungszeiten.

Das Jobcenter Landkreis Emmendingen ist ebenfalls am Rosenmontag, 24. Februar 2020 in Emmendingen und der Außenstelle in Waldkirch geschlossen. Ab Dienstag gelten wieder die normalen Öffnungszeiten.

Das Kreismedienzentrum ist in den Fastnachtsferien von Freitag, 21. Februar 2020 bis einschließlich Freitag, 28. Februar 2020 geschlossen. Der erste Öffnungstag nach den Ferien ist Montag, 2. März 2020.

Frau Bächle
Internetredakteurin