Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 14.04.2020

Neuer Corona-Chatbot beantwortet Bürgerfragen zu Corona als digitaler Ansprechpartner

Unter diesem Link können Sie dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen:

24 Stunden pro Tag beantwortet COREY Landkreis Emmendingen als virtueller Ansprechpartner Ihre Fragen zur aktuellen Corona-Situation. Er erklärt beispielsweise das richtige Verhalten im Falle eines Corona-Verdachts und gibt Auskünfte zum allgemeinen Schutz vor der Viruserkrankung.

Entwickelt wurde Corey von ITEOS, einer Anstalt öffentlichen Rechts in gemeinsamer Trägerschaft des Landes Baden-Württemberg, mitentwickelt und getestet wurde er vom Landkreis Ortenau. Die Antworten für COREY sind in einer Wissensdatenbank hinterlegt. Deren Inhalte wurden vom Gesundheitsamt Emmendingen gemeinsam mit dem Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration für den Landkreis Emmendingen ergänzt. Sie werden über eine von ITEOS entwickelte Anwendung laufend aktualisiert.

Der Chatbot erteilt landesweit einheitliche Auskünfte und ist - in Abhängigkeit von der Lokation, von der auf die Anwendung zugriffen wird - darüber hinaus in der Lage, regional spezifische Inhalte über die Corona-Situation für das Gebiet der angeschlossenen Gesundheitsämter Baden-Württembergs anzubieten.