Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 14.09.2016

Barrierefreie Räume für Behindertenbeauftragten eröffnet

Seit Juni 2013 arbeitet Bruno Stratz als ehrenamtlicher Beauftragter für Menschen mit Behinderung und hatte anfangs sein Arbeitszimmer im Besprechungsraum der Sozialdezernentin Ulrike Kleinknecht-Strähle. Nach dem Brand im Landratsamt musste Bruno Stratz in die Emmendinger Räume der Diakonie umziehen, die dankenswerterweise einen Raum angeboten hat. „Ich vermisse Sie“, sagte dann auch die Sozialdezernentin und freute sich, dass nach dem abgeschlossenen Umbau des Landratsamtsgebäudes Bruno Stratz und Esther Weber für die Geschäftsstelle im Erdgeschoss die neuen barrierefreien Räume beziehen können.

Esther Weber arbeitet bereits seit Anfang des Jahres in der Geschäftsstelle und ist zusammen mit Bruno Stratz Ansprechpartner für Menschen mit Behinderung. Sie setzen sich für die Barrierefreiheit und die Gleichstellung für Behinderte ein. Sprechstunden werden für Montag, Dienstag und Donnerstag von 8:30 bis 12 Uhr angeboten, individuelle Termine können vereinbart werden unter Tel: 07641-451 3075 oder unter behindertenbeauftragter@landkreis-emmendingen.de.