Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 01.09.2016

Führung durch den Hochburger Obstsortengarten

Unterhalb der Burgruine der Hochburg zwischen Emmendingen und Sexau betreibt der Landkreis Emmendingen seit dem Jahr 2012 den „Hochburger Obstsortengarten“ mit vielen Streuobstbäumen. Im Rahmen der Aktion „Tag der offenen Gartentür“ bietet der Landkreis am Freitag, 2. September 2016 eine Führung durch die Anlage mit fachkundiger Erläuterung durch Obstbauberaterin Eva Rentschler an. Beginn der Führung ist um 16:00 Uhr, Treffpunkt ist am Zugangsweg zur Ruine Hochburg (gegenüber dem Parkplatz). Die Führung dauert rund 1,5 Stunden. Auf der Anlage wachsen rund 140 Apfel- und 50 Steinobstsorten sowie 70 Wildobstarten. Die 1987 als Streuobst-Modell des Landes geschaffene Anlage wird von der Beratungsstelle für Obst- und Gartenbau des Landratsamtes Emmendingen betreut. Bei der Führung gibt es bei einem kurzweiligen Rundgang Informationen zu den Obstsorten, ihren Qualitäten und auch zur Entstehungsgeschichte so mancher Obstsorten und –namen.