Inforamtionen zum Coronavirus

Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 16 Uhr und Sonntag 8 bis 15 Uhr

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

29

Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 01.08.2016

Wohngeldstelle, BAFöG und BuT-Stelle ziehen um

Das Landratsamt zieht mit weiteren Ämtern in die Markgrafenstraße 8 in Emmendingen um. Anfang August verlegen die Sachbearbeiter für Wohngeld, Bildung- und Teilhabe sowie die Ausbildungsförderungstelle (BAFöÄG) ihre Büros dorthin.

Der Umzug erfolgt im Zeitraum vom 3. bis 5. August 2016. In dieser Zeit sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der genannten Abteilung deshalb nicht erreichbar. Ab 8. August 2016 befinden sich die Sachbearbeiter in den neuen Räumen. Sie liegen in der Innenstadt von Emmendingen nur wenige Schritte vom Marktplatz entfernt.

Die bisherigen Telefonnummern und Mailadressen der Sachbearbeiter bleiben bestehen.

Frau Bächle
Internetredakteurin