Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 14.07.2016

Öffentliche Kreistagssitzung am Montag, 18. Juli mit umfangreicher Tagesordnung

Auch die zweite Kreistagssitzung im nach dem Brand renovierten Großen Sitzungssaal im 6. Obergeschoss des Hauptgebäudes beginnt mit einer Fragestunde für Bürger. Danach wird die Abfallbilanz für das Jahr 2015 vom Eigenbetrieb Abfallwirtschaft vorgestellt. Das Gremium befasst sich anschließend mit der Standortsuche zur Einrichtung einer Bodenaushubdeponie und der europaweiten Ausschreibung von Übernahme Transport und Verwertung von Wertstoffen aus den Recyclinghöfen des Landkreises Emmendingen.

Als weitere Themen wird die Weiterentwicklung des Herbolzheimer Modells zur Unterbringung von Asylbewerbern und Flüchtlingen besprochen. Auf der Tagesordnung stehen ebenfalls der Lagebericht und der Jahresabschluss für das Kreisseniorenzentrum St. Maximilian Kolbe in Kenzingen, die Gründung eines Eigenbetriebes für das Kreiskrankenhaus Emmendingen, die Haushaltsrechnung 2015 mit der Bewilligung von über- und außerplanmäßigen Aufwendungen und Auszahlungen.

Weiterhin wird die Wiederbestellung des ehrenamtlichen Beauftragten für Menschen mit Behinderung Bruno Stratz und des ehrenamtlichen Naturschutzbeauftragten Dr. Hanspeter Hoernstein für den Landkreis Emmendingen als Tagesordnungspunkt aufgerufen. Die öffentliche Kreistagssitzung endet erneut mit einer Fragestunde für Bürger.

Frau Bächle
Internetredakteurin