Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

02.03. | Kontrolle der Müllmarken ab 9. März 2020

Artikel vom 02.03.2020
Jetzt wird’s Zeit, die neuen grünen Müllmarken auf die grauen Tonnen zu kleben. Denn ab Montag, 9. März 2020 kontrollieren die Müllmänner bei der Abfuhr, ob die richtigen Marken aufgeklebt sind.

02.03. | Breisgau-S-Bahn 2020: Spatenstich bei der Elztalbahn

Artikel vom 02.03.2020
Spatenstich für Elektrifizierung der Elztalbahn mit Verkehrsminister Hermann in Bleibach. Ab 1. März fahren wegen den Bauarbeiten zwischen Elzach und Denzlingen nur Busse.

28.02. | Bei Corona-Verdacht immer erst telefonisch Kontakt aufnehmen

Artikel vom 28.02.2020
Was tun beim Verdacht Infektion mit dem Corona-Virus? Das Landratsamt Emmendingen informiert über Anlaufstellen und Informationsmöglichkeiten

28.02. | Gelbe Säcke bei Sturm

Artikel vom 28.02.2020
Aufgrund der Stürme in den vergangenen Wochen weist die Abfallwirtschaft darauf hin, die Gelben Säcke erst am Morgen des Abholtages an den Straßenrand zu stellen.

27.02. | Auftaktveranstaltung der Biomusterregion Freiburg

Artikel vom 27.02.2020
Die Landkreise Emmendingen und Breisgau-Hochschwarzwald sowie die Stadt Freiburg sind Biomusterregion. Bei der Auftaktverantaltung in Eichstetten war auch Landwirtschaftsminister Peter Hauck.

26.02. | Vortragsreihe des Kreiskrankenhauses zu Gesundheitsthemen

Artikel vom 26.02.2020
Von März bis Juli gehen die neuen Vorträge des Kreiskrankenhauses Emmendingen zu verschiedenen Gesundheitsthemen. Start ist am Mittwoch, 11. März 2020 um 19:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Bahlingen.