03.07. | Jugendliche diskutieren mit Kreisräten und Landespolitikern online

Artikel vom 03.07.2020
"Sag' uns, was dich bewegt": Bei der virtuellen Jugenkonferenz im Landkreis Emmendingen am Freitag, 10. Juli 2020 kommen Jugendliche und Politiker am Nachmittag miteinander ins Gespräch.

01.07. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.07.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im Juli: Das Wehr an der Glotter in Bahlingen.

30.06. | Startschuss zum Stadtradeln fällt am 3. Juli

Artikel vom 30.06.2020
Der Landkreis Emmendingen, 16 Gemeinden sowie die elsässischen Nachbarn radeln für ein gutes Klima. Vom 3. bis 23. Juli wird in die Pedale getreten, um CO2 zu vermeiden.

29.06. | Hinweise zu privaten Pools und Schwimmbecken

Artikel vom 29.06.2020
Sich im eigenen Garten im privaten Pool oder Schwimmbecken erfrischen ist ein Traum in diesem Sommer. Doch wie wird richtig befüllt und das Wasser wieder korrekt entsorgt?

26.06. | Sehr gute Wasserqualität in den Badeseen

Artikel vom 26.06.2020
Die 15 Badeseen im Landkreis Emmendingen haben nach wie vor eine gute Wasserqualität. Diese wird monatlich noch bis September vom Gesundheitsamt kontrolliert.

25.06. | Ab Juli wieder wöchentliche Leerung

Artikel vom 25.06.2020
In den Sommermonaten Juli und August werden die grauen Tonnen wieder wöchentlich geleert. Beim Abholungsturnus der Gelben Säcke und Papiertonnen ändert sich nichts.

24.06. | Alle Corona-Test in Teninger Schule waren negativ

Artikel vom 24.06.2020
An der Teninger Theodor-Frank-Schule gibts es nach den Auswertungen der Tests keinen weiteren Corona-Fälle. Die Zahl im Landkreis bleibt mit 534 Fällen unverändert.

22.06. | K 5103 ist nächste Woche zwei Tage gesperrt

Artikel vom 22.06.2020
Die Kreisstraße 5103 ist zwsischen Abzweig Waldkirch bis Ortseingang Suggental am Montag und Dienstag, 29. und 30. Juni 2020 gesperrt. Grund sine Baumpflegearbeiten an den Platanen.

20.06. | Drei neue Corona-Fälle - auch Theodor-Frank-Schule Teningen betroffen

Artikel vom 20.06.2020
Die Mitschülerinnen und Mitschüler sowie die Lehrkräfte der betroffenen Klasse werden in Quarantäne geschickt, die Schule bleibt geöffnet.

17.06. | Schadstoffmobil: Begrenzte Anlieferungsmenge

Artikel vom 17.06.2020
Nach wie vor gilt bei der Schadstoffsammlung am Samstag in Herbolzheim und Endingen, dass die Abgabe pro Anlieferer auf zwei Kisten begrenzt ist. Das Tragen von einem Mund-Nasen-Schutz wird empfohlen.