10.06. | Besuchsregelung der Wochenbettstation

Artikel vom 10.06.2020
Auch in Corona-Zeiten dürfen Väter bei der Geburt ihres Kindes mit dabei sein. Nach Absprache dürfen sie auch das Neugeborene und die Mutter auf der Wochenbettstation besuchen.

05.06. | Neuer Seniorenwegweiser erschienen

Artikel vom 05.06.2020
Auf mehr als 100 Seiten bietet die Broschüre Informationen und Tipps für die ältere Generation. Er ist kostenlos an den Infotheken des Landratsamtes und bei den Gemeinden erhältlich.

03.06. | Je Anlieferer maximal zwei Kisten fürs Schadstoffmobil

Artikel vom 03.06.2020
Abstand halten, möglichst Mund- und Nasenschutz tragen und je Anlieferer maximal zwei Kisten Abfälle - das sind die Regeln beim Schadstoffmobil am Samstag, 6. Juni 2020 in Elzach und Denzlingen.

03.06. | Landwirtschaftsamt informiert über Frühkartoffelanbau in Nitratgebieten

Artikel vom 03.06.2020
Die Änderungen der Düngeverordnung am 28. April 2020 hat zu Irritationen bei den Erzeugern von Frühkartoffeln im Raum Forchheim geführt. Das Landwirtschaftsamt gibt hierzu Hinweise.

02.06. | Deutlicher Rückgang bei neuen Coronafällen

Artikel vom 02.06.2020
Im Monat Mai wurden im Landkreis Emmendingen nur noch sieben neue Infektionen mit dem Coronavirus registriert. Der Landkreis liegt bei den gesamten Fallzahlen im Landesschnitt.

01.06. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.06.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im Juni: Brunnen in Endingen.

29.05. | Gute Wasserqualität zum Saisonstart

Artikel vom 29.05.2020
Die Wasserqualität in den 15 ausgewiesenen Badegewässern im Landkreis Emmendingen ist ohne Beanstandungen. Dem Schwimm- und Wasserspaß steht mit wenigen Einschränkungen nichts im Wege.

27.05. | Wasserentnahmeverbot aus Flüssen und Bächen

Artikel vom 27.05.2020
Der niederschlagsarme Winter und das trockene, frühsommerliche Wetter im April wirken sich auf die Gewässer im Landkreis aus. Bei einem niedirgen Pegelstand darf kein Wasser entnommen werden.

27.05. | Wegen Sanierungsarbeiten: L 110 in Freiamt nach Pfingsten gesperrt

Artikel vom 27.05.2020
Vom 2. bis 4. Juni ist die L 110 zwischen Hintere Höfe und Breite und vom 3. bis 6. Juni zwischen Eckacker bis Abgang Brettental gesperrt. Es erfolgen jeweils örtliche Umleitungen.

26.05. | Das Corona-Info-Telefon beendet seinen Dienst

Artikel vom 26.05.2020
Die Neu-Infektionen im Landkreis Emmendingen sind vor allem im Mai deutlich zurückgegangen. Deshalb wird das Corona-Info-Telefon zu Pfingsten beendet.