Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222

• Karfreitag von 9 - 13 Uhr
  • Karsamstag 9 - 13 Uhr
  • Ostermontag 9 - 13 Uhr

Am Ostersonntag ist die Hotline nicht besetzt.

Ab Dienstag, 14. April gelten wieder die regulären Hotline-Zeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

15.03. | Landratsamt und Kfz-Zulassung ändern Erreichbarkeit

Artikel vom 15.03.2020
Zur Corona-Vorsorge im Landartsamt das persönliche Erscheinen vermeiden und nur kommen, wenn unbedingt notwendig. KFZ-Zulassung stellt auf telefonische Terminvergabe um.

15.03. | Coronainfektionen im Landkeis auf 36 gestiegen

Artikel vom 15.03.2020
Jetzt 36 infizierte Personen im Landkreis +++ 2 Corona-Patienten im Kreiskrankenhaus +++ BSZ Waldkirch bereits ab Montag geschlossen +++ Notfallbetreuung im Landkreis vorbereitet

15.03. | Coronavirus: Infos zur häuslichen Quarantäne sowie Tipps für Eltern

Artikel vom 15.03.2020
Das Bundesamt für Bevölkerungschutz und Katastrophenschutz gibt Infos zur häuslichen Quarantäne sowie Tipps für Eltern.

14.03. | Coronainfektion in Kenzingen: Gymnasium und Grundschule geschlossen

Artikel vom 14.03.2020
Wegen der Coronainfektion einer Lehrkraft am Gymnasium Kenzingen fällt der Unterricht schon am Montag aus, ebenso in der benachbarten Grunschule "An der Kleinen Elz".

13.03. | Keine Besuche mehr im Kreiskrankenhaus Emmendingen

Artikel vom 13.03.2020
Jetzt 21 Coronafälle im Landkreis +++ Nur 100 Teilnehmende bei Veranstaltungen zulässig +++ Besuchsverbot zum Schutz von Patienten und Mitarbeitende des Kreiskrankenhauses

13.03. | Absage von zwei Infoveranstaltungen zum Thema Klimaschutz

Artikel vom 13.03.2020
Die für Montag, 16. März 2020 geplante Veranstaltung in Denzlingen sowie der Infoabend zu Photvoltaik für Landwirte am Mittwoch, 18. März 2020 in Emmendingen entfallen.

13.03. | Empfehlung des Landratsamtes an Firmen mit französischen Beschäftigten

Artikel vom 13.03.2020
Das Robert-Koch-Institut hat die Region Grand Est in Frankreich zum Corona-Risikogebiet ausgewiesen. Das Landratsamt empfiehlt Firmen daher: 14 Tage Heimarbeit für die französischen Kollegen.

12.03. | Coronavirusfall im Kreiskrankenhaus Emmendingen

Artikel vom 12.03.2020
Zwei weitere Fälle von Coronavirus-Infizierten. Einer auch davon im Kreiskrankenhaus. Die Besuchregelung ist eingeschränkt. Dafür gibt es kostenfreies W-Lan, um mit Patienten in Kontakt zu bleiben.

12.03. | ZRF hält an durchgehender Ost-West-Achse fest

Artikel vom 12.03.2020
Die Verbandsversammlung des Zweckverbandes Regio-Nahverkehr Freiburg (ZRF) fordert rasche Maßnahmen zur Stabilisierung der Linie S1. Und eine angemessene Entschädigung für Fahrgäste.

12.03. | Arztvorträge des Kreiskrankenhauses entfallen bis Ende April

Artikel vom 12.03.2020
Die geplante Vortragsreihe zu den Gesundheitsthemen ist aufgrund der aktuellen Situation zu Corona vorrübergehend ausgesetzt. Voraussichtlicher Start ist Mai 2020.

Frau Bächle
Internetredakteurin