Artikel vom 21.06.2016

Ferienfreizeiten für Kinder

In den Sommerferien bietet die Kreisjugendarbeit des Landratsamtes zwei unterschiedliche Freizeiten für Kinder von 7 bis 11 Jahren an, die eines gemeinsam haben: Im Mittelpunkt stehen der Aufenthalt in der Natur, vor allem im Wald, und das Gemeinschaftserlebnis. Die Kinder sind jeweils eine Woche lang auf dem Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg unterhalb der Hochburg von morgens bis abends (8 bis 17 Uhr) zusammen. Sie werden am Morgen von den Eltern gebracht und abends wieder abgeholt, verbringen die Nacht also daheim.

Jede der beiden Freizeiten hat einen eigenen Schwerpunkt. Zum „Ferien-Natur-Erlebnis – Integration“ vom 29. August bis 2. September 2016 werden auch Flüchtlingskinder eingeladen. Die Kinder können beim gemeinsamen Spielen und Erleben mit Flüchtlingskindern Scheu und Vorurteile abbauen und damit die Integration fördern.

Beim „Ferien-Natur-Erlebnis - Inklusion“ vom 5. bis 9. September 2016  sind auch Kinder mit Behinderung dabei. Auch sollen durch den gemeinsamen Umgang Berührungsängste verschwinden und Inklusion erlebt werden.

Die Kosten für jede der beiden Ferienwochen betragen inklusive Verpflegung jeweils 100 Euro, für Geschwisterkinder reduziert sich der Betrag auf jeweils 80 Euro. Anmeldungen nimmt ab sofort die Kreisjugendarbeit, Telefon 07641 451 3202, E-Mail kreisjugendarbeit@landkreis-emmendingen.de entgegen.

Frau Bächle
Internetredakteurin