Artikel vom 13.06.2016

Altes Handy abgeben und an Verlosung teilnehmen

Ausgediente Handys und Smartphones enthalten viele wertvolle Stoffe. Sie dürfen deshalb nicht über die graue Tonne entsorgt werden. Auf allen zwölf Recyclinghöfen im Landkreis stehen Sammeltonnen für die Handys. Auch bei der Leistungsschau am kommenden Wochenende (Samstag, 18. Juni und Sonntag, 19. Juni 2016) in Emmendingen können die Gäste die ausgedienten Handys und Smartphones beim gemeinsamen Stand von Landratsamt und Abfallwirtschaft abgeben und dafür als „Bonbon“ an der Verlosung von fünf mobilen Ladestationen, so genannten Power Banks, teilnehmen.

Beim Stand auf dem „Europaplatz“ in der Denzlinger Straße 8 (Hof der Fa. Ketterer) gibt es Informationen zu Europa und zu den Städtepartnerschaften im Landkreis. Die Abfallwirtschaft informiert über alle Fragen rund um die Entsorgung von Müll und Wertstoffen. Die Azubis des Landratsamtes geben Auskunft über die Ausbildungsberufe im Landratsamt. An einem Glücksrad können die Besucherinnen und Besucher spielerisch ihr Wissen zum Landkreis  testen.

Am Infostand werden bei einer sportlichen Mitmach-Aktion außerdem alte CDs und DVDs gesammelt.

Der Infostand von Landratsamt und Abfallwirtschaft ist am Samstag von 14:30 Uhr bis 20 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Allgemeine Infos zur Leistungsschau: www.leistungsschau-emmendingen.de

Frau Bächle