Artikel vom 29.03.2016

Grünschnittanlieferung ab April auch am Mittwoch

Die zentralen Grünschnittplätze im Landkreis Emmendingen sind auch in diesem Jahr in den Sommermonaten wieder am Mittwochnachmittag geöffnet. Start ist am Mittwoch, 6. April 2016.

Zur Feierabendzeit können bis Mitte Oktober jeden Mittwoch von 16 bis 19 Uhr wieder Grünschnitt, Gartenabfälle und Rasen angeliefert werden.

Dies gilt für die Grünschnittsammelplätze in Elzach, Emmendingen, Waldkirch, Denzlingen, Endingen, Kenzingen und Herbolzheim. Die Sommeröffnungszeit ist ein Zusatzangebot, weil in den Sommermonaten mehr Grünschnitt anfällt und außerdem eine Möglichkeit geschaffen werden sollte, um auch Rasenschnitt – sofern im eigenen Garten keine Verwendung dafür vorhanden ist – abzugeben.

Nach wie vor bleiben die zentralen Grünschnittplätze das ganze Jahr auch am Freitagnachmittag und Samstagvormittag geöffnet. Hinweise zum Grünschnitt, zu genauen Standorten und Öffnungszeiten gibt’s im Abfallkalender, im Internet unter www.landkreis-emmendingen.de unter der Rubrik „Abfallwirtschaft“ und am Infotelefon der Abfallwirtschaft unter 07641 451-9700.

Frau Bächle
Internetredakteurin