Artikel vom 01.08.2017

Besichtigung der Müllbehandlungsanlage auf dem Kahlenberg

Ab mit dem Müll in die graue Tonne – und dann? Was mit den Abfällen aus den Haushalten im Landkreis nach der Anlieferung auf dem Kahlenberg passiert, wird bei einer Führung auf der Mechanisch-Biologischen Müllbehandlungsanlage (MBA) erläutert.

Diese Besichtigung bietet die Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen in den Sommerferien am Mittwoch, 9. August 2017 Uhr an. Die rund zweistündige Führung beginnt um 9:30 Uhr, Treffpunkt ist das Besucherzentrum Blickpunkt an der Zufahrt zum Kahlenberg-Gelände, dort sind auch Parkplätze vorhanden. Für kleiner Kinder ist die Führung nicht geeignet. Gutes Schuhwerk wird empfohlen.

Eine Anmeldung ist wegen begrenzter Teilnehmerzahl unbedingt erforderlich ab sofort unter Telefon unter 07641 451 9700 oder per E-Mail:abfall@landkreis-emmendingen.de.