Artikel vom 07.08.2017

Alle Badeseen mit einwandfreier Wasserqualität

Die Badegewässer im Landkreis Emmendingen haben die Hitzewellen und den bisherigen Sommer gut überstanden. Bei der mikrobiologischen Untersuchung der 15 Badeseen Anfang vergangener Woche gab es keine Beanstandungen bei der Wasserqualität.

Die Proben wurden am Montag, 31. Juli und Dienstag, 1. August 2017 von Mitarbeitern des Gesundheitsamtes des Landkreises Emmendingen genommen und beim Landesgesundheitsamt in Stuttgart untersucht.

Die Messwerte und weitere Informationen zu den Badeseen sind im Internet auf der Internetseite der LUBW (Landesanstalt für  Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg) veröffentlicht unter

Alle 15 offiziellen Badeseen im Landkreis Emmendingen werden in der Badesaison regelmäßig mindestens ein Mal im Monat untersucht. Die nächste Kontrolle erfolgt Ende August – es ist dann auch schon die letzte im Sommer 2017.