Artikel vom 06.09.2017

Landratsamt Emmendingen bildet junge Menschen aus

Am 1. September starteten neun junge Menschen ihre Ausbildung im Landratsamt Emmendingen:  Ihren ersten Arbeitstag hatten zwei sechs Verwaltungsfachangestellten, zwei Vermessungstechniker und ein Straßenwärter. Außerdem begann an diesem Tag im Landratsamt auch der Praxisteil für einen Studenten der Dualen Hochschule in Villingen-Schwenningen und zwei Studenten der Hochschule für Öffentliche Verwaltung in Kehl.

Bereits jetzt laufen die Bewerbungen für das nächste Ausbildungsjahr im Herbst 2018. Das Landratsamt bietet jungen Menschen einen guten Ausbildungsplatz in mehreren Berufsfeldern. Bewerben können sich junge Menschen für die Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte, Vermessungstechniker, Straßenwärter und Fachinformatiker in der Fachrichtung Systemintegration. Außerdem können Studenten ihren Praxisteil für Bachelor of Arts/Public Management und für das Studium Soziale Arbeit im Landratsamt Emmendingen absolvieren.

Weitere Auskünfte zur Ausbildung im Landratsamt erteilt Olga Burbach, Telefon 07641 451 1053, E-Mail: Ausbildung(@)landkreis-emmendingen.de