Artikel vom 12.09.2017

Die zweite Rad- und Freizeitkarte ist erschienen

Auch der Herbst hat schöne Tage – die wie geschaffen sind für Radtouren und Ausflüge vor der Haustür. Zur Planung und für unterwegs leistet die Rad- und Freizeitkarte für den Landkreis Emmendingen gute Dienste. Sie ist jetzt wieder erhältlich, nachdem die im Frühjahr 2016 erstmals herausgegebene Rad- und Freizeitkarte dank großer Nachfrage zwischenzeitlich vergriffen war. Die Karte wurde unter der Federführung der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises Emmendingen in Zusammenarbeit mit dem Karlsruher Verlag map.solutions GmbH jetzt aktualisiert und in einer Stückzahl von 3.000 Exemplaren neu aufgelegt. Die Tourismusstellen der Städte und Gemeinden im Landkreis steuerten  Informationen und Ergänzungen für die Neuauflage bei, für die Aktualisierung des Kartenmaterials sorgte die zentrale Anlaufstelle Geoinformationssysteme des Vermessungsamtes im Landratsamt Emmendingen.

Die Karte im Maßstab 1:50.000 enthält viele Informationen, Tipps und bebilderte Vorschläge für Touren, Ausflüge und Freizeitaktivitäten mit entsprechenden Markierungen. Touristische Sehenswürdigkeiten, Einkehrmöglichkeiten sowie Freizeit- und Ausflugsziele sind mit allgemein bekannten Symbolen gekennzeichnet. Auf der Rückseite stehen  Vorschläge für 13 Radtouren auf dem 600 Kilometer langen Radwegenetz im Landkreis,  sechs Mountainbikestrecken und sieben Wanderrouten. Außerdem werden 27 Museen, Kinos und Kultureinrichtungen, neun Freizeitbäder und zahlreiche Badeseen sowie 23 Ausflugsziele näher vorgestellt. Die Radwege und Freizeitmöglichkeiten sind mit einem QR-Code versehen und bieten damit online weitere Informationsmöglichkeiten für unterwegs

Die Rad- und Freizeitkarte richtet sich nicht nur an Radler, sondern alle Aktiven, die Landkreis Emmendingen mit seinen großen Möglichkeiten für Sport und Freizeit entdecken wollen oder zwischen Schwarzwald, Rhein und Kaiserstuhl Urlaub oder Tagesausflüge machen.

Die Karte ist zum Preis von 6,95 Euro in allen Buchhandlungen (ISBN-Nr. 978-3-935806-29-9) und den meisten Rathäusern im Landkreis Emmendingen erhältlich. Sie liegt außerdem zum Erwerb im Kaiserstühler Verkehrsbüro in Endingen, in der Tourist-Info am Emmendinger Bahnhof und in der Zweitälerland-Geschäftsstelle im Gutacher Güterbahnhof aus. Sie kann auch direkt beim Onlineshop des Verlags unter www.shop.mapsolutions.de bestellt werden.