Artikel vom 09.10.2017

Fahrt ins Europäische Parlament am Mittwoch, 25. Oktober 2017

Auch in diesem Jahr bietet die Presse- und Europastelle des Landratsamtes zusammen mit der VHS Nördlicher Breisgau für Bewohnerinnen und Bewohner des Landkreises Emmendingen einen Besuch im Europäischen Parlament in Straßburg an. Das Europäische Parlament in Straßburg ist die Vertretung von über 500 Millionen Bürgerinnen und Bürger in Europa mit 754 Abgeordneten aus 28 Ländern.

Abfahrt für die Tagesfahrt ist 8:30 Uhr in Emmendingen am Parkplatz Festplatz (Kiosk). In Straßburg stehen anschließend 2 Stunden Zeit zur freien Verfügung in Straßburg, zwischen 13 und 15 Uhr ist der Besuch im Parlament eingeplant. Neben der Besichtigung des 1998 fertig gestellten Gebäudes ist ein Gespräch mit Dr. Andreas Schwab, Abgeordnete unserer Region im Europäischen Parlament und Mitglied der Fraktion EVP, vorgesehen. Die Teilnehmer können ebenfalls eine halbe Stunde einer Plenarsitzung folgen. Nach dem Besuch des Parlaments erfolgt die Rückreise und die Fahrt endet gegen 16:30 Uhr auf dem Parkplatz „Festplatz“ in Emmendingen.

Die Anmeldung muss bis zum 16.10.2017 bei der Volkshochschule Nördlicher Breisgau unter 07641-9225-0 oder info@vhs-em.de unter Kursnummer 12004 erfolgen. Bei der Anmeldung werden für den Einlass das Geburtsdatum und die Personalausweisnummer benötigt. Zum Besuch des Parlaments ist ein gültiger Ausweis mitzubringen. Der Unkostenbeitrag liegt bei 15 Euro pro Person. Da nur noch wenige Plätze zu vergeben sind, erfolgt die Anmeldebestätigung in der Reihenfolge der Anmeldung.