Artikel vom 01.12.2017

Rollstuhl-Ausstecherle und Gespräche zum Thema Inklusion auf dem Weihnachtsmarkt am Mittwoch, 6. Dezember 2017

Auf dem Emmendinger Weihnachtsmarkt wird die Bürgerhütte (neben „Striebele und Bure-Hus“) am Mittwoch, 6. Dezember von 11-20 Uhr "besetzt": Mit dieser Aktion möchte die Initiative EMMENDINGEN INKLUSIV und der Beauftragte für Menschen mit Behinderung im Landkreis Emmendingen, Bruno Stratz, an den internationalen Tag für Menschen mit Behinderung am 3. Dezember erinnern. In Emmendingen hat sich 2015 eine Initiative EMMENDINGEN INKLUSIV gegründet. In ihr arbeiten 15 Institutionen, Vereine, Selbsthilfegruppen und Einzelpersonen zusammen.

Ziel der Veranstaltung ist, das Anliegen von Menschen mit Behinderung in die Öffentlichkeit zu bringen und in Kontakt und Austausch miteinander zu kommen: In der Hütte freuen sich während des gesamten Nachmittags und Abends Ansprechpartner über Gespräche rund um das Thema Inklusion. U.a. sind vor Ort der Inklusions- und Seniorenbeauftragte der Stadt Emmendingen, Johannes Bauer, Behindertenbeauftragter Bruno Stratz und Esther Weber von der Geschäftsstelle Behindertenbeauftragter, sowie Mitarbeiter der Esther-Weber-Schule, der Eduard-Spranger-Schule und EMMENDINGEN INKLUSIV. Schülerinnen und Schüler verkaufen anlässlich der besonderen Aktion gebackene Rollstuhl-Ausstecherle, sowie Grüngestecke, Weihnachtssterne, Adventsbäume und verschiedene Adventsleckereien.