Artikel vom 08.05.2018

Tag der offenen Gartentür 2018: Alle Gärten und Termine auf einen Blick

Beim "Tag der offenen Gartentür" machen in diesem Jahr von Pfingsten bis Oktober 22 Gartenbesitzer mit. Sie laden an einem bestimmten Tag zum Besuch in ihrem Garten ein. Aus insgesamt 26 Terminen haben die Besucherinnen und Besucher wählen.

Auch in diesem Jahr sind wieder drei Gärten aus dem Elsass in Marckolsheim und Ohnenheim dabei.

Erstmals machen in diesem Jahr der Landwirtschaftliche Schaugarten in Reute sowie der Garten von Katharina Korinthenberg in Simonswald mit.

Der "Tag der offenen Gartentür" ist eine Veranstaltung des Landkreises Emmendingen unter der Schirmherrschaft von Landrat Hanno Hurth.

Die fachliche Betreuung hat Hansjörg Haas aus Herbolzheim-Bleichheim ehrenamtlich übernommen.

Der Eintritt in die Gärten ist kostenlos

Bitte beachten: Die Gärten sind im Rahmen der Aktion "Tag der offenen Gartentür" nur am genannten Tag und auch nur zu den genannten Zeiten geöffnet.

Das Betreten der Gärten erfolgt auf eigene Gefahr.

Übersicht über alle Termine 2018 mit Beschreibung der Gärten und Anfahrtshinweisen:

Flyer "Tag der offenen Gartentür 2018"- deutsche Version

"Jardin ouverts 2018" - version francaise