Artikel vom 28.05.2018

Neues Jahrbuch "s Eige zeige" ab 3. Juli erhältlich

Das neue „s Eige zeige“, das Jahrbuch des Landkreises Emmendingen, liegt druckfrisch vor: Es wird am Mittwoch, 6. Juni um 19:30 Uhr im "Haus am Festplatz" im Sitzungssaal im Erdgeschoss vorgestellt.

Unter dem Titel „Wald, Feld, Fluss: Naturschutz und Landschaftserhaltung“ werden im neuen Jahrbuch Berichte veröffentlicht, die auf Interviews basieren, die Kreisarchivar Gerhard A. Auer mit Naturschützern, Landschaftspflegern und Förstern geführt hat.

Die Auslieferung des neuen Jahrbuchs verzögert sich, da die gesamte Auflage wegen einer Fehlproduktion neu gedruckt wird. Deshalb verschiebt sich die Auslieferung um ca. 3 Wochen.

Das Jahrbuch wird nicht wie angekündigt ab 8. Juni .2018 sondern erst ab dem 3. Juli 2018 im Buchhandel zum Preis von 19,80 Euro erhältlich sein. Die ISBN lautet 978-3-926556-33-2

Bei der Buchvorstellung am 6. Juni2018 wird Landrat Hanno Hurth begrüßen und das Buch vorstellen. Bernd Nold, Revierförster aus Freiamt, berichtet anschließend in seinem Vortrag mit dem Titel „Warum gehst Du in den Wald?“ über Erfahrungen aus der Waldpädagogik.

Die Buchpräsentation wird musikalisch umrahmt von Christine Märtin (Gesang) und Werner Englert (Flöte, Saxophon und Piano).

Die Bevölkerung ist zur Buchvorstellung herzlich eingeladen, der Eintritt ist frei.

Wo ist das neue Kreisjahrbuch erhältlich?