Artikel vom 04.06.2018

Neue Busverbindung am Morgen zwischen Emmendingen und Waldkirch

Der „kleine Fahrplanwechsel“ am 10. Juni 2018 bringt auf der Strecke zwischen Emmendingen und Waldkirch am Morgen eine weitere Verbindung: An Schultagen fährt ein zusätzlicher Bus auf der Südbadenbus-Linie 7201 von Emmendingen nach Waldkirch, erstmals am Montag, 11. Juni 2018.

Abfahrt ist an Schultagen um 8:27 Uhr am Bahnhof Emmendingen. Der Bus fährt über Emmendingen-Kollmarsreute, Sexau und Waldkirch-Buchholz zum Bahnhof Waldkirch und kommt dort um 8:54 Uhr an.

Die genauen Fahrzeiten können in den elektronischen Fahrplanmedien (z.B. www.rvf.de) abgerufen werden und hängen an den Haltestellen aus. Es bestehen Anschlüsse von der Rheintalbahn, der Linie 7200 sowie der Linie 202 in Emmendingen und in Waldkirch auf die Linie 7206 nach Elzach.

Mit der neuen Verbindung können die Südbadenbus GmbH (SBG) und der Landkreis Emmendingen an Schultagen eine 1,5 Stunden Taktlücke schließen und auch morgens ein mindestens stündliches Angebot zwischen Emmendingen und Waldkirch mit dem Bus anbieten.

Die SBG nutzt für die neue Verbindung eine Leerfahrt eines Schulbusses, der im Auftrag des Landkreises Emmendingen Schülerinnen und Schüler zu den kreiseigenen Schulen in Emmendingen bringt. So kooperieren nicht nur die Busunternehmen untereinander, sondern auch das Busunternehmen mit dem Aufgabenträger für den Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV), dem Landkreis Emmendingen.